Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.09.30 15:47  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 737 рецептов
у 248 503 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Салаты Салат из курицы , Салат из помидоров , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с яйцами , Салаты из моркови , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Салат из кальмаров , Салат с фасолью Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Солянка , Щи , Суп-пюре , Рассольник , Харчо , Гороховый суп Выпечка Пироги , Блины и блинчики , Печенье домашнее , Пирожки , Шарлотка , Шарлотка с яблоками , Оладьи , Сырники , Булочки , Пирожное , Пироги в духовке , Блины и блинчики на молоке , Манник - манный пирог , Лепешки , Пончики , Оладьи из кабачков , Оладьи на кефире , Хачапури , Ватрушки , Драники , Пирог с яблоками , Чизкейк Заготовки на зиму Помидоры на зиму , Болгарский перец на зиму , Салаты на зиму , Лечо , Баклажаны на зиму , Огурцы на зиму , Капуста на зиму , Кабачковая икра , Кабачки на зиму , Без стерилизации , Помидоры с перцем , Сок на зиму , Морковь на зиму , Яблоки на зиму , Грибы на зиму , Варенье домашнее , Свекла на зиму , Лук на зиму , Джем на зиму , Лечо из помидор , Сливы на зиму , Компоты на зиму , Квашеная капуста в банке на зиму , Опята на зиму , Аджика рецепты , Аджика из помидор , Пальчики оближешь на зиму , Маринованные опята , Хреновина на зиму , Зеленые помидоры на зиму , Маринованная капуста , Салат из баклажанов на зиму , Заправка для борща на зиму Классические рецепты блюд Способы приготовления В духовке , На сковороде , Замораживание , Фаршированные блюда , Картошка в духовке , Курица в духовке , Фаршированный перец , Мясо в духовке , Кабачки в духовке , Свинина в духовке , В мультиварке , Помидоры в духовке , Тыква в духовке Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Шашлыки , Плов , Стейки , Запеканка творожная , Вареники , Голубцы , Омлет , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Тефтели , Лазанья , Рагу , Пицца , Гуляш , В кляре , Паста, спагетти , Капуста тушеная , Хинкали , Лагман Для тортов и выпечки Крем для торта , Заварной крем Быстро, просто, вкусно Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей Гарниры Пюре Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Напитки Домашнее вино , Домашнее вино из винограда Десерты Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

От такой вкусной шавермы вы точно не сможете отказаться! Шавермой это блюдо называют в Питере, все остальные привыкли к названию шаурма. Но как бы мы не изменяли название, суть не меняется - это мясо с овощами в лаваше с белым и красным соусом! Мы часто незаслуженно привыкли считать это блюдо фастфудом, но на самом деле оно просто замечательное, ведь готовим мы его из свежего мяса с ароматными восточными специями, соусы готовим тоже самостоятельно, а овощи выбираем только самые свежие!

Главная Категории рецепта Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Похожие рецепты Комментарии к рецепту (10) Пошаговое фото (49) Советы к рецепту Калорийность продуктов Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

+194 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций. Для шаурмы:

Курица

800 гр кг шт.

Лаваш тонкий

6 гр кг

Помидоры

250 гр кг шт.

Огурцы

250 гр кг шт.

Капуста белокочанная

250 гр кг шт.

Лук

90 гр кг шт.

Зира

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Смесь перцев горошком

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кинза, кориандр

1 гр пуч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Перец красный молотый

0.3 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

1.5 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Поваренная соль

по вкусу

Для белого соуса:

Майонез

150 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

150 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Петрушка

10 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Укроп

10 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чеснок

2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для красного соуса:

Поваренная соль

по вкусу

Томатная паста

2 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

150 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Картофельный крахмал

1 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Хмели-сунели

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
171 ккал Белков: 8 гр Жиров: 14 гр Углеводов: 5 гр Б/Ж/У: 30 / 51 / 19 Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 284 823 Комментариев : 10 В личных кулинарных книгах : 173

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

Шаг 2:

Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

Шаг 3:

Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

Шаг 4:

Специи измельчим в ступке

Шаг 5:

Аромат уже стоит волшебный

Шаг 6:

А теперь заливаем небольшим кипятком - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

Шаг 7:

Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удаляем кости

Шаг 8:

В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

Шаг 9:

Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

Шаг 10:

Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

Шаг 11:

Теперь приготовим так называемый белый соус - для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

Шаг 12:

Зелень мелко режем - я взяла немного петрушки и укропа

Шаг 13:

Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

Шаг 14:

Перемешиваем - и белый соус готов!

Шаг 15:

Теперь приготовим красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

Шаг 16:

Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

Шаг 17:

Крахмал разводим со 150 мл воды

Шаг 18:

Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

Шаг 19:

Добавляем сахар

Шаг 20:

Соль

Шаг 21:

Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

Шаг 22:

Перемешиваем, прогреваем - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

Шаг 23:

Оставляем наш красный соус остывать

Шаг 24:

Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

Шаг 25:

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 26:

На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

Шаг 27:

Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

Шаг 28:

Теперь займемся нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

Шаг 29:

Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

Шаг 30:

Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

Шаг 31:

Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

Шаг 32:

Затем добавляем немного яблочного уксуса

Шаг 33:

По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем - и лучок готов

Шаг 34:

Огурцы режем тонкими полумесяцами

Шаг 35:

Помидоры режем аналогично огурцам

Шаг 36:

Курицу режем кубиком

Шаг 37:

Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

Шаг 38:

Затем красным, смешиваем оба соуса

Шаг 39:

Сверху выкладываем капусту

Шаг 40:

Помидоры

Шаг 41:

Огурцы

Шаг 42:

Маринованный лучок

Шаг 43:

Кусочки курицы

Шаг 44:

Сверху добавляем еще соусов

Шаг 45:

Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

Шаг 46:

Скручиваем, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

Шаг 47:

Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

Шаг 48:

Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

Шаг 49:

Приятного аппетита

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Салаты рецепты с пошаговыми фото вкусно и просто Курица с помидорами: Курица в тандыре целиком с фото пошагово Салат Эдельвейс с курицей Куриное филе с кабачками на сковороде Суп с булгуром и курицей фото рецепт Куриное филе с картошкой в духовке Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Капуста с помидорами Овощи на сковороде: Медальоны из говядины рецепт с фото Плов без мяса с овощами на сковороде Мойва тушеная с луком на сковороде рецепт Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с помидорами и сыром на сковороде фото рецепт Говядина с баклажанами и помидорами рецепт Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово Капуста с мясом: Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Щи с квашеной капустой классические Вареники с капустой и фаршем рецепт Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами Утка с квашеной капустой в духовке Пирожки с капустой и фаршем рецепт с фото Остальные категории Диеты рецепты для похудения Курица с капустой Курица в сметане Мясо с луком Турецкая кухня рецепты блюд приготовление пошагово Капуста с луком Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить Курица с луком Салаты со сметаной с фото пошагово Татарская кухня Азиатская кухня рецепты Салат в лаваше рецепты с фото Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Оксана 30.06.2020 09:16:05

Идеальное блюдо на перекус, часто готовлю и беру на работу. Вкусно и сытно. Предложу вот такой похожий рецепт шаурмы с курицей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ? Домашняя и вкусная шаурма с курицей в лаваше 0 Angel 07.03.2017 08:55:53

Как же захотелось на пикник!!!! Да с такими блюдами)) Пальчики оближешь) Забираю рецептик, красный соус понравился - буду готовить))

0 nasstin 07.03.2017 12:26:16

Ждем тепла! Попробуй, Олечка. Мне тоже соус очень понравился, не отличишь от кетчупа, даже вкуснее и точно натуральнее!

+6 lana 09.03.2017 09:58:13

Соусы действительно вкусные!!! Отличный рецепт . Спасибо. Забираю в свою к.к.

+6 nasstin 09.03.2017 12:13:07

+4 Skazka 31.03.2017 05:57:49

Отличный рецепт! И соусы, и как замариновать курицу - все на твердую 5. Спасибо!

+6 nasstin 31.03.2017 09:47:06

спасибочки) Мой муж очень любит шаурму, поэтому рецепт проверенный временем)

+7 Викушка 01.04.2017 09:52:42

Очень люблю шаурму!Мне больше нравится в пите, она мягче, да и хороший лаваш не всегда можно найти.

+6 nasstin 02.04.2017 12:53:06

Ни разу не пробовала - с лавашом как-то привычнее) Нужно исправляться!

+1 Викушка 01.05.2017 11:53:05

Попробуйте,в пите тоже очень вкусно.И, естественно, есть один нюанс.Пита не должна быть слишком выпуклая, т.к. хороший кармашек из такой не получится, рвется:( И есть ещё одна очень вкусная (и, наверное, вредная) замена лавашу и пите-это мексиканская сырная лепешка:)

+6 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью Чтобы редька в салате стала вкуснее

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью Чтобы удалить из лука горечь

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Курица i категории - 238 ккал/100г Курица ii категории - 159 ккал/100г Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г Цыплята - 140 ккал/100г Лук - 41 ккал/100г Помидоры - 23 ккал/100г Огурцы свежие - 15 ккал/100г Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Чеснок - 143 ккал/100г Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г Кинза, кориандр - 25 ккал/100г Кориандр - 25 ккал/100г Зелень петрушки - 45 ккал/100г Зелень укропа - 38 ккал/100г Зира - 112 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г Майонез легкий - 260 ккал/100г Майонез Провансаль - 624 ккал/100г Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г Майонез столовый - 627 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Томатная паста - 28 ккал/100г Лаваш - 277 ккал/100г Лаваш армянский - 236 ккал/100г Хмели-сунели - 417 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Перец молотый красный - 318 ккал/100г Капуста белокочанная - 28 ккал/100г Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г Поваренная соль - 0 ккал/100г Крахмал картофельный - 300 ккал/100г Смесь перцев горошком - 231 ккал/100г Калорийность продуктов: Курица , Лук , Помидоры , Сметана , Лаваш тонкий , Огурцы , Капуста белокочанная , Зира , Смесь перцев горошком , Кинза, кориандр , Перец красный молотый , Растительное масло , Поваренная соль , Майонез , Петрушка , Укроп , Чеснок , Томатная паста , Вода , Картофельный крахмал , Сахар , Хмели-сунели Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка